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Les Vins Rosés

Le vin roi de l'été
Rosé L'Olympe

L'Olympe

AOP Côtes de Provence Sainte Victoire 2018

Cépages : grenache 90 %, syrah 10%

Vinification : Après un débourbage statique à froid de 24h, ou stabulation sur bourbes à basse température pendant une semaine. Les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18° pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Une cuvée basée sur l’élégance et la fraicheur. La bouche est minérale avec des arômes de cassis et de fruits rouges.

Température de service : 10° à 12° 

  75 cl   8,00 €
150 cl 16,50 €

Rosé Les Moulins de Saint Pierre

Les Moulins de Saint-Pierre

AOP Côtes de Provence 2018

Cépages : Syrah (plus de 50% ) grenache, cinsault, cabernet sauvignon.

Vinification : Rosé obtenu par pressurage direct. Après un débourbage statique au froid de 24h, ou une stabulation sur bourbes à basse température pendant une semaine, les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18°c pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Un nez frais et aromatique. Très belle attaque en bouche sur des notes de cassis et de petits fruits rouges.

Température de service : 10° à 12° 

75 cl 7,00 €

Rosé 1912

1912

AOP Côtes de Provence 2018

Cépages : Assemblage grenache, cinsault, syrah, cabernet sauvignon.

Vinification : Ce rosé est obtenu par pressurage direct. Après un débourbage statique au froid de 24h, ou une stabulation sur bourbes à basse température pendant une semaine. Les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18°c pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Nez aromatique expressif, la bouche est ample, bel équilibre entre la vivacité et le fruité marqué de fruits
exotiques. A déguster lors d’apéritifs, barbecues avec des viandes grillées.

Température de service : 10° à 12° 

75 cl 6,50 € 

Terre d'Histoire IGP rosé

Terres d'Histoire

IGP Var 2018

Cépages : 50%Caladoc, 40% Grenache, 10% Cinsault 

Vinification : Rosé obtenu par pressurage direct. Après un débourbage statique au froid de 24h, ou une stabulation sur bourbes à basse température pendant une semaine, les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18°c pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Nez frais et printanier, avec une fine attaque sur des notes d’ananas et de fruits blancs. Une douce rondeur apporte un bel équilibre. Vin d’apéritif, à marier aussi avec des salades composées, sardines au grill…
Température de service : 10° à 12° 

75 cl 4,60 € 

Julia Rosé IGP

Julia

IGP Var 2018

Cépages : Caladoc (majoritaire), grenache, cinsault, syrah.

Vinification : Après un débourbage statique à froid de 24h. Les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18° pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Il se caractérise par un taux de sucre d’environ 6g/l qui lui confère sa grande suavité. Idéal pour accompagner vos apéritifs mais aussi sur des desserts (gâteaux au fruits).


Température de service : 10° à 12° 

75 cl 5,30 € 

Les Vins Rouges

Histoire et caractère
L'olympe rouge

L'Olympe

AOP Côtes de Provence Sainte Victoire 2017

Cépages : syrah 90 %, grenache 10%

Vinfication : Ce rouge issu d’une vinification traditionnelle, avec une macération d’environ 10 jours à une température voisine de 25°c. Il a été élevé environ 12 mois en fûts de chêne neufs avant sa mise en bouteille.

Dégustation : Nez intense de fruits rouges et des arômes de fruits confits. En bouche les tannins sont présents sur des notes légèrement boisées. Idéal sur des viandes grillées, daube provençale… Conseil de garde entre 5 et 10 ans.

Température de service : 14° à 16° 

 75 cl 9,00 €
150 cl 18,50 €

Venturius Rouge

Venturius

AOP Côtes de Provence Sainte Victoire 2017

Cépages : syrah 90 %, grenache 10%

Vinfication : Ce rouge issu d’une vinification traditionnelle, avec une macération d’environ 10 jours à une température voisine de 25°c. Il a été élevé environ 12 mois en fûts de chêne neufs avant sa mise en bouteille.

Dégustation : Nez intense de fruits rouges et des arômes de fruits confits. En bouche les tannins sont présents sur des notes légèrement boisées. Idéal sur des viandes grillées, daube provençale… Conseil de garde entre 5 et 10 ans.

Température de service : 14° à 16° 

75 cl 11,50 € 

1912 Rouge

1912

AOP Côtes de Provence 2018

Cépages : Syrah (majoritaire) Grenache, cabernet sauvignon.

Vinification : Rouge issu d’une vinification traditionnelle, avec une macération d’environ 7 jours à une température moyenne d’environ 25°c.

Dégustation : Belle puissance pour ce vin aux arômes fruités, des tanins bien présents, bien équilibré, qui fait preuve d’une belle longueur. Des notes poivrées et de groseille.


Température de service : 14° à 16° 

75 cl 6,50 € 

Terres d'Histoire Rouge

Terres d'Histoire 

IGP Var 2018

 Cépages : Merlot 69% Marselan 19%
Cabernet sauvignon 12%

Vinification : Rouge issu d’une vinification traditionnelle, avec une macération courte d’environ 7 jours entre 25 et 28°c.

Dégustation : Bel équilibre gourmand entre les arômes vanillés et des petits fruits rouges.
Finesse en bouche grâce à la finesse de
ses tanins. A apprécier avec de la charcuterie, des grillades et des viandes braisées.

Température de service : 14° à 16°

75 cl 4,60 € 

Magnum Rouge l'Olympe

L'Olympe en Magnum

AOP Côtes de Provence Sainte Victoire 2017

Cépages : syrah 90 %, grenache 10%

Vinfication : Ce rouge issu d’une vinification traditionnelle, avec une macération d’environ 10 jours à une température voisine de 25°c. Il a été élevé environ 12 mois en fûts de chêne neufs avant sa mise en bouteille.

Dégustation : Nez intense de fruits rouges et des arômes de fruits confits. En bouche les tannins sont présents sur des notes légèrement boisées. Idéal sur des viandes grillées, daube provençale… Conseil de garde entre 5 et 10 ans.

Température de service : 14° à 16° 

150 cl 18,50 €

Les Vins Blancs

Une envie de fraîcheur ? C’est un vin blanc qu’il vous faut !
1912 blanc

1912

AOP Côtes de Provence 2018

Cépages : Rolle 100%

Vinification : Ce blanc est obtenu par pressurage direct. Après une stabulation sur bourbes à basse température pendant 5 jours, Les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18°c pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Robe or jaune, le nez présente des arômes de fruits blancs. Belle longueur en bouche où l’on y retrouve des notes épicées.

Température de service : 10° à 12° 

 75 cl 6,50 €

Terres d'Histoire blanc

Terres d'Histoire

IGP Var 2018

Cépages : Rolle, viognier, colombard ugni blanc.

Vinification : Après un débourbage statique à froid de 24h. Les jus sont fermentés à une température régulée entre 16° et 18° pendant environ 2 semaines.

Dégustation : Nez frais et agréable, doté d’une robe or vert. En bouche il dévoile des notes d’abricots et de bonbons acidulées.

Température de service : 10° à 12°

Médaille d’Or concours de Paris 2019 

75 cl 4,60 €

Bags in Box

IGP Vins de pays du Var

3 L  10,50 €
5 L  15,80 €

BLANC 2018

3 L 10,50 €
5 L 15,80 €

ROSÉ

 
5 L 15,80 €

ROUGE

Bags in Box

AOP Côtes de Provence

3 L 16,50 €
5 L 24,80 €

ROSÉ

3 L 16,50 €
5 L 24,80 €

ROUGE

Dans la limite des stocks disponibles. Tarifs applicables du 01.01.2019 au 31.12.2019